Навигация

  Главная

  Контакты

  Поиск

  УАЗ Патриот

  УАЗ Хантер

  УАЗ Буханка

  УАЗ Пикап

  УАЗ 469

  УАЗ Симбир

  История УАЗов

  Обзоры импортных джипов

  Новости авто мира

  Полезные статьи

  Авто сайты

Последние статьи
Популярные статьи

Покупаем автомобиль: кредитование, страхование

Категория: Новости | Дата: 15-03-2012, 12:11

Как вы собираетесь покупать автомобиль? За наличные или в кредит?

Покупаем автомобиль: кредитование, страхованиеНаличный расчет - это, конечно, очень просто. Вы оплачиваете покупку в кассе, получаете договор купли-продажи, подписываете его и можете ехать в новом автомобиле.

Конечно же, вам предстоит еще приобретение полиса ОСАГО, а если желаете и КАСКО; затем постановка на учет и техосмотр.

Если же все-таки, вы решились на кредит, то здесь придется приложить еще немало времени и энергии. Сначала нужно подобрать банк.

И тут уже вам придется изучить кредитные программы не одного учреждения. Процентные ставки могут существенно разниться.

Покупаем автомобиль: кредитование, страхованиеНабор документов для оформления кредита тоже может отличаться у разных кредитных организаций.

Скорее всего, от вас потребуют справку о доходах. Однако она может быть как в форме справки 2НДФЛ, так и в "свободной форме".

Самая низкая ставка у Сбербанка (11- 12 %), однако тут потребуется как раз форма 2НДФЛ.

В других банках могут принимать и "свободную форму" справку, но процент по кредиту здесь будет существенно выше (16-18 %).

Без предоставления трудовой и справки о доходах, кредит тоже возможен. Однако и ставка подрастет очень ощутимо (до 30 %). Новые автомобили в кредит можно приобрести практически в любом автосалоне.

Покупаем автомобиль: кредитование, страхованиеСейчас программ с нулевым первоначальным взносом стало очень мало, и, как правило, сумма кредита более 600 тысяч рублей повлечет за собой более жесткие условия в сторону увеличения процентов.

К тому же при оформлении машины, банк ставит условие обязательной покупки полиса КАСКО, а еще, возможно, вас обязуют обращаться к конкретному страховщику. В отдельных случая, некоторые банки выставляют обязательным условием, для получения автокредита, страхование жизни заемщика.

Покупаем автомобиль: кредитование, страхованиеКАСКО потянет по стоимости не менее 6- 10 процентов от стоимости автомобиля.

Кроме автокредита, можно воспользоваться кредитом потребительским. Тут вы сможете обойтись без КАСКО. И автомобиль не будет в залоге у банка.

Исходя из всего этого, выбор банка и кредитных условий должен быть очень скрупулезным и тщательным. Тут надо учитывать все детали, нужно рассматривать выгодность того или иного предложения.

Покупаем автомобиль: кредитование, страхованиеВыбор страховой компании тоже очень важен. А их сейчас предостаточно. Это должен быть добросовестный страховщик, хорошо зарекомендовавший себя на этом рынке.

Ведь в случае чего вам придется иметь с ним дело. Подойти к этому следует со всей ответственностью.

И тогда, после всех этих действий, вы сможете спокойно уехать на своем новом автомобиле.


 

  

Еще новости по теме

  • Приобретение автомобиля в кредит
  • Каско и его преимущества
  • Какой лучше оформить страховой полис в Казахстане – ОСАГО или КАСКО?
  • Выбор автомобиля и соответствующий автокредит
  • Как взять кредит под залог автомобиля
  • Новости на УАЗовке