Навигация

  Главная

  Контакты

  Поиск

  УАЗ Патриот

  УАЗ Хантер

  УАЗ Буханка

  УАЗ Пикап

  УАЗ 469

  УАЗ Симбир

  История УАЗов

  Обзоры импортных джипов

  Новости авто мира

  Полезные статьи

  Авто сайты

Последние статьи
Популярные статьи

Станет ли концепт BMW i8 массовым?

Категория: Новости | Дата: 4-04-2012, 23:23

Концепт от компании BMW под серийным номером i8 дополнился еще одной разновидностью.

Станет ли концепт BMW i8 массовым?Раньше, немецкий автоконцерн привозил на выставки только кузов купе этой модели, а теперь, на выставку в Пекине, планирует привезти родстер.

Новая модель i8, по сути, отличается от купе только открытым верхом и наличием прозрачной пластины, накрывающей моторный отсек. Других дополнений автопроизводители не внесли.

В техническо-функциональной части, родстер BMW i8 полностью повторяет купе BMW i8. Использована идентичная платформа и структура кузова, которая армирована карбоном.

Станет ли концепт BMW i8 массовым?Воспользовались производители и дверями от купе, которые многим автолюбителям пришлись по вкусу. Родстер BMW i8 имеет эффектные и уникальные двери-бабочки.

На открытом BMW i8 установлена силовая установка практически полностью повторяющая купейную и представляет собой сочетание электродвигателя и турбодвигателя.

Электродвигатель находится в передней части и обеспечивает передний привод. А полутора литровый турбодвигатель BMW i8 предназначен для вращения задних колес. В сумме такое сочетание дает триста пятьдесят лошадок.

Станет ли концепт BMW i8 массовым?Автомобиль способен перемещаться автономно на электродвигателе, но, на сегодняшний день, дистанция этого перемещения составляет всего тридцать километров.

BMW i8 достаточно экономичен и на сотню километров пути расходует всего три литра топлива. Родстер i8 достигает до сотни в скорости всего за пять секунд.

Согласно прогнозам многих экспертов, данная модель вполне может выпускаться немецким автоконцерном в массовом порядке.

Хотя, сами представители BMW, по этому поводу не давали никаких заявлений. Поэтому неизвестно, танет ли концепт BMW i8 массовым.


 

  

Еще новости по теме

  • BMW представляет новый гибридный спорткар
  • BMW представит в Пекине кабриолет-гибрид i8
  • BMW I8 Spyder – это Life Drive
  • Дебют Mercedes-Benz SL65 AMG в Нью-Йорке
  • Брутальный концепт Volkswagen Golf R400 станет серийным автомобилем
  • Новости на УАЗовке