Навигация

  Главная

  Контакты

  Поиск

  УАЗ Патриот

  УАЗ Хантер

  УАЗ Буханка

  УАЗ Пикап

  УАЗ 469

  УАЗ Симбир

  История УАЗов

  Обзоры импортных джипов

  Новости авто мира

  Полезные статьи

  Авто сайты

Последние статьи
Популярные статьи

Обзор Lada Granta или же ВАЗ 2190

Категория: Полезные статьи | Дата: 17-06-2012, 17:36

Обзор Lada Granta или же ВАЗ 2190 Lada Granta, она же ВАЗ 2190. Lada Granta - это обычный бюджетный автомобиль, который получил тип кузова, как "седан". За основу ВАЗ 2190 была взята Калина из первого образца. Механические узлы, ходовая часть, каркас и оформление кузова у данных автомобилей идентичны. Не большое отличие Granta от Калины в том, что багажное отделение у нее немного больше. Также небольшие изменения в дизайне получили, как передние, так и задние части кузова. Ко всему этому Lada Granta получила новую оптику. Название данного автомобиля было выбрано по результату всероссийского конкурса.

Обзор Lada Granta или же ВАЗ 2190 Первый эскиз нового автомобиля был сделан в марте месяце 2009 года, но спустя 2 месяца АВТОВаз решил открыть новый проект, а именно проект Lada Granta. Чтобы определить основных поставщиков комплектующих на новый автомобиль, было потрачено более 1.5 года. Весь данный процесс закончился только в конце 2010 года. В январе 2011 года была собрана первая пробная версия Lada Granta и в мае 2011 года прекращает производиться седан Калина, потому что вся мощность производства была направлена на Lada Granta. В октябре 2011 года началось серийное производство нового автомобиля.

 Обзор Lada Granta или же ВАЗ 2190 Автомобиль Lada Granta получила два варианта кузова: хэтчбек и седан. Именно Lada Granta в кузове "седан" должна стать заменой для Lada Kalina. Новый автомобиль начал выпускаться в 3-х комплектациях: "норма", "люкс" и "стандарт". В базовый комплект Lada Granta входит: одна подушка безопасности, 8-клапанный двигатель, мощность которого 80 л.с. и объемом 1.6 л. В автомобиль в варианте "норма" включает в себя: центральный замок, передние стеклоподъемники, усилитель руля, а также бортовой компьютер. Данный вариант снабжен двигателем в 90 л.с. А вот вариант "люкс" получил 16-клапанный двигатель, объем которого 1.6 л. (98 л.с.). В данном варианте также идет дополнительная подушка безопасности, легкосплавные диски, АБС, аудиосистема и кондиционер. Ко всему этому Lada Granta "люкс" оснащена подогревом и электроприводом боковых зеркал и передних сидений.


 

  

Еще новости по теме

  • Lada Granta подорожает выше заявленной стоимости
  • Гоночная модель Lada Granta.
  • Lada Granta с мощным двигателем и автоматом уже в салонах
  • Новая Lada Granta с автоматической КПП
  • Lada Granta обновляется и выходит на европейский рынок
  • Новости на УАЗовке