Навигация

  Главная

  Контакты

  Поиск

  УАЗ Патриот

  УАЗ Хантер

  УАЗ Буханка

  УАЗ Пикап

  УАЗ 469

  УАЗ Симбир

  История УАЗов

  Обзоры импортных джипов

  Новости авто мира

  Полезные статьи

  Авто сайты

Последние статьи
Популярные статьи

В Женеве дебютировала Audi A3 3-го поколения

Категория: Новости | Дата: 14-03-2012, 04:36

На Международном Женевском автосалоне прошел показ 3-го поколения хэтчбека Audi А3.  

В Женеве дебютировала Audi A3 3-го поколенияЭто первая модель концерна Volkswagen, построенная на MQB – принципиально новая модульная платформа, которая позволяет снизить вес автомобиля в среднем до 80 кг.

Новинка выполнена в уже знакомом стиле других моделей компании – такая же радиаторная решетка, головная оптика и задние светодиодные фары.

  В конце 2012 года еще появится спортбэк-версия Audi А3, а чуть позже – седан.

Интерьер автомобиля получил приятные изменения, в частности, кнопки управления климат-контролем теперь находятся в середине центральной консоли.

В Женеве дебютировала Audi A3 3-го поколенияПередняя панель получила большой выдвижной дисплей.

Линейка двигателей включает следующие моторы: четыре бензиновых, развивающих от 102 до 211 л.с., и два дизельных – первый 105-сильный, второй (2-литровый) в двух версиях – 140-сильный и форсированный до 180 л.с.

 В планах компании – выпуск гибридной версии этой модели, а также версии Audi A3 с силовым агрегатом, работающим на газе.

Наиболее мощная версия этого  хэтчбека, обладающая семиступенчатой трансмиссией S tronic, достигает планки в 100 км/ч всего за 7,2 с, а его максимальная скорость – 232  км/ч.

 В Женеве дебютировала Audi A3 3-го поколенияИмеются сведения, что опционально в автомобиль можно установить модернизированную систему MMI, имеющую семидюймовый дисплей и сенсорный экран, поддерживающий рукописный ввод текста или цифр.

 Полная комплектация новинки включает в себя такие опции, как адаптивный круиз-контроль, система Side Assist, обеспечивающая контроль над «слепыми» зонами.

А также добавлены - система слежения за линиями дорожной разметки с сигнализацией об их непреднамеренном пересечении, и система, распознающая дорожные знаки.

Продажа Audi A3 3-го поколения стартует в европейских странах в ближайшие недели. В Германии эта модель с мотором 1,4 литра под капотом в базовой комплектации обойдется покупателю в 21,6 тыс. евро.


 

  

Еще новости по теме

  • Audi A3 нового поколения – совершенство в миниатюре
  • Пятидверная «копейка» от Audi приехала в Токио
  • Mercedes Vito – лидер на рынке транспортных перевозок
  • Награждение «Золотой руль» досталось Audi А6.
  • Volkswagen представил в Токио своего конкурента Audi Allroad
  • Новости на УАЗовке