Навигация

  Главная

  Контакты

  Поиск

  УАЗ Патриот

  УАЗ Хантер

  УАЗ Буханка

  УАЗ Пикап

  УАЗ 469

  УАЗ Симбир

  История УАЗов

  Обзоры импортных джипов

  Новости авто мира

  Полезные статьи

  Авто сайты

Последние статьи
Популярные статьи

Audi A3 нового поколения – совершенство в миниатюре

Категория: Новости | Дата: 6-02-2012, 04:22

Audi A3 нового поколения – совершенство в миниатюреНемецкий концерн Audi раскрыл некоторую информацию о долгожданном авто с индексом А3. Если другие модели марки уже примерили новый корпоративный облик, то Audi A3 только предстоит это сделать. Новинку представят в ходе ежегодной международной выставки, которая пройдет в марте 2012 года в Женеве. «Трешка» от Audi нынешнего поколения сходит с конвейера в различных версиях с 2003 года. За основу взята платформа Volkswagen Golf IV, но на выходе получился глубоко модернизированный автомобиль. Архаичность и малые габариты авто очень заметны, особенности на фоне нового поколения А4, А6 и А8.

Но стоит отметить, что у инженеров немецкой марки была возможность за такое долгое время довести Audi A3 до совершенства. В основе Audi А3 теперь лежит принципиально новая платформа, на которой будет создано примерно 60 моделей марки Volkswagen. Она носит название MQB (Modularer Querbaukasten). Данная платформа включает набор конструкций, параметры которых можно изменять. MQB, к примеру, дает возможность менять длину и ширину автомобиля, увеличивать клиренс, расширять или сужать колесную базу, настраивать по-особому каждую выпускаемую модель. Все это позволяет создавать автомобили не похожими друг на друга.

Audi A3 нового поколения – совершенство в миниатюреХэтчбек Audi А3 в трехдверном исполнении должен появиться у европейских дилеров в конце весны. Спустя некоторое время производитель предложит покупателю авто с кузовами спортбек и кабриолет. Модель предстанет и в кузове седан. Концепткар был показан широкой публике в 2011 году. Под капотом новинки должны появиться уже знакомые силовые агрегаты с непосредственным впрыском и с турбонаддувом. К примеру, турбированный агрегат в 1,2-л., который выдает 105 лошадиных сил. Будут модернизированы и получат иные характеристики и другие моторы из предлагаемой гаммы.


 

  

Еще новости по теме

  • В Женеве дебютировала Audi A3 3-го поколения
  • Пятидверная «копейка» от Audi приехала в Токио
  • Прототип Audi А3 будут испытывать в суровых условиях
  • Volkswagen представил в Токио своего конкурента Audi Allroad
  • Запускают в цикл Audi A1 e-tron.
  • Новости на УАЗовке